SATE BACEM TEMPE

By retno, Jumat, 13 Juli 2012 | 08:14 WIB
SATE BACEM TEMPE (retno)

sate bacem tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram tempe, dipotong kotak
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 400 ml air kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 3 sendok makan gula merah
    • 2 sendok makan kecap manis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Campur bumbu halus, serai, air kelapa, dan daun salam. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata. Masukkan tempe. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
  3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum. Sajikan.

Untuk 8 porsi