GULAI TEMPE

By retno, Jumat, 13 Juli 2012 | 09:51 WIB
GULAI TEMPE (retno)

gulai tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ikat (200 gram) daun singkong, direbus, diiris kasar
    • 200 gram tempe, dipotong kotak
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram tulang ayam
    • 2 butir cengkeh
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 cm jahe
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah

Cara membuat:

  1. Didihkan santan dan tulang ayam sampai berkaldu. Masukkan  bumbu halus dan cengkeh. Rebus sampai harum.
  2. Tambahkan daun singkong dan tempe. Masak sampai matang.
  3. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi