gulai tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ikat (200 gram) daun singkong, direbus, diiris kasar
- 200 gram tempe, dipotong kotak
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram tulang ayam
- 2 butir cengkeh
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara membuat:
- Didihkan santan dan tulang ayam sampai berkaldu. Masukkan bumbu halus dan cengkeh. Rebus sampai harum.
- Tambahkan daun singkong dan tempe. Masak sampai matang.
- Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi