REBUNG BUMBU MERAH

By freelance1, Senin, 16 Juli 2012 | 02:58 WIB
REBUNG BUMBU MERAH (freelance1)

rebung bumbu merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram rebung muda, iris halus
    • 10 lonjor kacang panjang
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah cabai merah besar, iris halus
    • 1 buah cabai hijau besar, iris halus
    • 2 sendok teh ebi, sangrai, haluskan
    • 1.000 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh terasi goreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai harum.
  2. Tambahkan ebi. Aduk rata.
  3. Masukkan rebung dan kacang panjang. Aduk rata. Tuang santan sambil di aduk sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

Untuk 6 porsi