TEMPE KRECEK GURIH SANTAN

By freelance1, Senin, 16 Juli 2012 | 03:08 WIB
TEMPE KRECEK GURIH SANTAN (freelance1)

tempe krecek gurih santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, potong kotak, goreng berkulit
    • 100 gram krecek
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, iris miring
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 4 sendok teh gula merah
    • 450 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram daun melinjo
    • 1 sendok teh asam dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan
    • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan tempe dan krecek, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo dan  air asam. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi