MISOA TIM AYAM SAUS TIRAM

By retno, Senin, 16 Juli 2012 | 03:35 WIB
MISOA TIM AYAM SAUS TIRAM (retno)

misoa tim ayam saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram misoa, diseduh
    • 1 ikat daun bayam, diseduh
    • 400 gram nasi putih
  2. Bahan tumisan:
    • 1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dipotong-potong
    • 100 gram jamur kancing kaleng, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air

Cara membuat:

  1. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai matang. Tambahkan jamur. Aduk rata.
  3. Tuang tumisan dan kuahnya di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tuang campuran misoa dan bayam. Sendokkan nasi. Ratakan sampai permukaan pinggan.
  4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.

Untuk 5 porsi