misoa tim ayam saus tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram misoa, diseduh
- 1 ikat daun bayam, diseduh
- 400 gram nasi putih
- Bahan tumisan:
- 1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dipotong-potong
- 100 gram jamur kancing kaleng, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 butir bawang merah, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
Cara membuat:
- Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai matang. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Tuang tumisan dan kuahnya di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tuang campuran misoa dan bayam. Sendokkan nasi. Ratakan sampai permukaan pinggan.
- Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
Untuk 5 porsi