lapis surabaya marmer
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake putih:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dikocok lembut 10 menit
- 1 sendok makan susu kental manis
- Bahan cake cokelat:
- 5 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 90 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 40 gram cokelat bubuk
- 75 gram margarin, dikocok lembut 10 menit dengan 1 sendok makan susu kental manis
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan cake marmer:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dikocok lembut 10 menit dengan 1 sendok makan susu kental manis
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Olesan:
- 100 gram selai stroberi
Cara membuat:
- Cake putih: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius hingga matang.
- Buat cake cokelat dengan cara yang sama dengan menambah baking powder di campuran tepung.
- Cake marmer: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil sedikit adonan tambahkan pasta cokelat. Tuang ditengah adonan putih. Aduk sekali. Tuang ke loyang sambil digoyang-goyang.
- Ambil selembar cake putih. Oles bagian bawahnya dengan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat yang sudah dibuang kulit. Oles lagi dengan selai stroberi dan terakhir tutup lagi dengan cake marmer. Padatkan.
Untuk 32 potong