marmer cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 5 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 60 ml susu cair
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair dan pasta vanila sambil dikocok perlahan.
- Ambil 200 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang sedikit adonan putih di dasar loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat. Bentuk marmer dengan lidi.
- Sendokkan lagi adonan putih. Tuang adonan cokelat. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir bentuk marmer di atasnya.Oven 50 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong