udang lapis panir wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 600 gram udang jerbung ukuran sedang, belah punggung melebar, sisakan ekornya
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- minyak, untuk menggoreng
- Bahan olesan:
- 100 gram ayam fillet, dicincang halus
- 50 gram udang giling
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 putih telur
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung panir kasar
- 3 sendok makan wijen
- 5 putih telur, untuk pencelup
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon, kecap ikan, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Olesan,aduk rata ayam cincang, udang giling, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan putih telur.
- Oleskan bahan olesan di atas udang. Gulingkan ke campuran panir kasar dan wijen. Celup ke putih telur. Gulingkan di campuran tepung panir kasar dan wijen.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 11 porsi