UDANG LAPIS PANIR WIJEN

By freelance1, Senin, 16 Juli 2012 | 04:14 WIB
UDANG LAPIS PANIR WIJEN (freelance1)

udang lapis panir wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 600 gram udang jerbung ukuran sedang, belah punggung melebar, sisakan ekornya
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • minyak, untuk menggoreng
  2. Bahan olesan:
    • 100 gram ayam fillet, dicincang halus
    • 50 gram udang giling
    • 1 siung bawang putih, haluskan
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 putih telur
  3. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, kecap ikan, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Olesan,aduk rata ayam cincang, udang giling, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan putih telur.
  3. Oleskan bahan olesan di atas udang. Gulingkan ke campuran panir kasar dan wijen. Celup ke putih telur. Gulingkan di campuran tepung panir kasar dan wijen.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 11 porsi