lidah kucing sagu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 150 gram tepung sagu, disangrai 10 menit, dinginkan, timbang menjadi 135 gram
- 20 gram susu bubuk
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Kocok margarin 10 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung. Kocok sampai lembut. Aduk rata.
- Masukkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan ke campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 25 gram adonan, tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Masukkan masing-masing adonan ke dalam kantong plastik segitiga.
- Semprotkan adonan putih di loyang lidah kucing yang dioles margarin. Semprot dengan adonan cokelat beberapa titik. Buat marble.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 300 gram