LIDAH KUCING SAGU

By retno, Rabu, 16 Juli 2014 | 17:00 WIB
LIDAH KUCING SAGU (retno)

lidah kucing sagu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram margarin
    • 35 gram gula tepung
    • 150 gram tepung sagu, disangrai 10 menit, dinginkan, timbang menjadi 135 gram
    • 20 gram susu bubuk
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula tepung
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat:

  1. Kocok margarin 10 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung. Kocok sampai lembut. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 25 gram adonan, tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Masukkan masing-masing adonan ke dalam kantong plastik segitiga.
  6. Semprotkan adonan putih di loyang lidah kucing yang dioles margarin. Semprot dengan adonan cokelat beberapa titik. Buat marble.
  7. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 300 gram