nastar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 500 gram nanas, diparut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan kulit:
- 200 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram maizena
- 30 gram susu bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- Taburan:
- 1 sendok teh wijen putih
Cara membuat:
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok margarin, mentega asin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan kulit. Letakkan isi. Beri jarak. Tutup dengan adonan kulit kembali. Potong kotak dengan pisau gerigi.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai setengah matang. Oles bahan olesan. Tabur dengan wijen. Oven 20 menit lagi sampai matang.
Untuk 680 gram