NASTAR

By retno, Senin, 16 Juli 2012 | 04:25 WIB
NASTAR (retno)

nastar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 500 gram nanas, diparut
    • 125 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  3. Bahan kulit:
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh krim kental
  5. Taburan:
    • 1 sendok teh wijen putih

Cara membuat:

  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok margarin, mentega asin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis adonan kulit. Letakkan isi. Beri jarak. Tutup dengan adonan kulit kembali. Potong kotak dengan pisau gerigi.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai setengah matang. Oles bahan olesan. Tabur dengan wijen. Oven 20 menit lagi sampai matang.

Untuk 680 gram