DAUN GINSENG TUMIS BAWANG BOMBAY

By freelance1, Senin, 16 Juli 2012 | 04:30 WIB
DAUN GINSENG TUMIS BAWANG BOMBAY (freelance1)

daun ginseng tumis bawang bombay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat (200 gram) daun ginseng, dipetiki
    • 100 gram jamur tiram, disuwir kasar
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 buah cabai merah keriting, iris serong
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 1 sendok makan minyak, untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay  sampai harum dan sedikit kecokelatan. Tambahkan bawang putih , cabai merah, dan tomat . Tumis sampai harum.
  2. Masukkan daun gingseng dan jamur. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, garam, merica, dan air . Masak sampai matang.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup.

Untuk 4 porsi