daun ginseng tumis bawang bombay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat (200 gram) daun ginseng, dipetiki
- 100 gram jamur tiram, disuwir kasar
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 buah cabai merah keriting, iris serong
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 ml air
- 1 sendok teh sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 1 sendok makan minyak, untuk menggoreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum dan sedikit kecokelatan. Tambahkan bawang putih , cabai merah, dan tomat . Tumis sampai harum.
- Masukkan daun gingseng dan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica, dan air . Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup.
Untuk 4 porsi