BAKSO TAHU KUAH

By freelance1, Senin, 16 Juli 2012 | 04:41 WIB
BAKSO TAHU KUAH (freelance1)

bakso tahu kuah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram ikan tenggiri, haluskan
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 100 gram ayam giling
    • 2 putih telur
    • 75 ml air es
    • 100 gram tepung sagu
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan bawang goreng
  3. Bahan kuah:
    • 3.000 ml air kaldu ayam
    • 10 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan
    • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 buah blok kaldu ayam
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
  4. Sambal cabai rawit:

Cara membuat:

  1. Isi, campur ikan tenggiri, daun bawang, bawang putih, ayam giling, putih telur, air es, tepung sagu, penyedap rasa, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Belah bagian sisi tahu.Kerok sedikit bagian sisi diagonal. Beri isi.
  3. Kukus dalam pengukus yang sudah dipanaskan diatas api sedang 20 menit sampai matang.
  4. Rebus air kaldu, bawang putih, dan daun bawang sampai mendidih.
  5. Masukkan kaldu ayam, garam, dan merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  6. Sajikan tahu dengan pangsit goreng, pelengkap, dan kuahnya.

Untuk 10 porsi