SINGKONG GORENG ISI DAGING

By freelance1, Senin, 16 Juli 2012 | 04:53 WIB
SINGKONG GORENG ISI DAGING (freelance1)

singkong goreng isi daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 500 gram singkong, parut
    • 3/4 sendok teh garam
    • 200 gram kelapa parut kasar
  2. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Isi: tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
  3. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  4. Kulit,peras singkong 75 ml , ganti dengan 75 ml air putih. Aduk rata singkong, garam, dan kelapa parut.Aduk rata
  5. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong pipih.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah