ROTI GORENG KUE KERANJANG

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG KUE KERANJANG (retno)

roti goreng kue keranjang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram kue keranjang, dipotong kotak kecil
    • 200 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 20 gram maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan margarin

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Kempiskan lagi adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Pipihkan sedikit. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  5. Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sampai kental.
  6. Tambahkan potongan kue keranjang. Aduk sampai larut . Angkat. Tambahkan margarin. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Ambil sebuah donat. Tusuk salah satu sisinya dengan sumpit. Semprot dengan isi.

Untuk 40 buah