KUE KERANJANG CETAK

By retno, Senin, 16 Juli 2012 | 05:09 WIB
KUE KERANJANG CETAK (retno)

kue keranjang cetak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram kue keranjang, dipotong kotak kecil
    • 45 gram margarin
    • 150 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh vanilli bubuk
    • 3 butir telur
    • 250 ml santan dari 1 butir kelapa, hangatkan dan dinginkan

Cara membuat:

  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  2. Masukkan gula pasir dan vanilli bubuk. Aduk rata. Angkat. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Panaskan cetakan pofertjes. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Tabur dengan potongan kue keranjang. Tutup. Biarkan matang.

Untuk 40 buah