i fu mi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 pak mi kering i fu mi siap pakai
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang tebal
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong
- 100 gram udang kupas, disisakan ekor, dikerat punggung
- 5 buah bakso sapi, diiris
- 50 gram kapri, disiangi
- 1 buah wortel, diiris miring
- 5 batang caisim, dipotong 4 cm
- 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 600 ml air
- 2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air dilarutkan
- 2 batang daun bawang, dipotong miring besar
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh angciu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, udang, dan bakso. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan kapri, caisim, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
- Siram I Fu Mie dengan saus beserta sayurannya.
Untuk 4 porsi