mi goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 bungkus (200 gram) mi telur, direbus lalu sisihkan
- 5 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang biji
- 1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 5 butir bakso sapi, diiris tipis
- 150 gram kol, diiris kasar
- 5 batang caisim, dipotong 4 cm
- 2 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Aduk mi yang sudah diseduh dengan kecap manis dan kecap asin, sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Pinggirkan di pinggir wajan. Tuang telur biarkan sebentar, aduk-aduk hingga berbutir-butir. Tambahkan bakso. Aduk rata.
- Masukkan kol dan caisim sambil diaduk hingga layu,
- Tambahkan mi. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga bumbu meresap.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi