LUMPIA

By retno, Senin, 16 Juli 2012 | 07:05 WIB
LUMPIA (retno)

lumpia

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 14 lembar kulit lumpia
    • 1 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
    • 2 butir telur
    • 150 gram rebung kaleng, diiris korek api
    • 100 gram taoge
    • 2 tangkai kucai, diiris 1/2 cm
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan rebung. Aduk sampai layu. Masukkan taoge dan kucai. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan larutan tepung terigu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 14 buah