lumpia
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 14 lembar kulit lumpia
- 1 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
- 2 butir telur
- 150 gram rebung kaleng, diiris korek api
- 100 gram taoge
- 2 tangkai kucai, diiris 1/2 cm
- 1 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan rebung. Aduk sampai layu. Masukkan taoge dan kucai. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
- Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan larutan tepung terigu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 14 buah