SUP PAKCOY BOLA AYAM

By freelance1, Senin, 16 Juli 2012 | 07:13 WIB
SUP PAKCOY BOLA AYAM (freelance1)

sup pakcoy bola ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bola-bola ayam:
    • 150 gram daging ayam giling
    • 30 gram tepung sagu
    • 1 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh seledri, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 2 siung bawang putih, haluskan
  2. Bahan:
    • 5 bonggol pokcoy, potong-potong
    • 200 gram wortel, iris bulat
    • 50 gram soun, rendam
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 1.500 ml air
    • 1 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:

  1. Bola ayam, campur daging ayam giling, tepung sagu, putih telur, garam, merica bubuk, seledri, kecap ikan, dan bawang putih. Aduk rata. Bentuk bola-bola kecil. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Rebus sampai matang. Sisihkan.  
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan pokcoy dan wortel.Aduk rata.
  3. Bumbui kecap asin,kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan soun, daun bawang, dan bola ayam .Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang.

Untuk 6 porsi