sup pakcoy bola ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bola-bola ayam:
- 150 gram daging ayam giling
- 30 gram tepung sagu
- 1 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh seledri, cincang kasar
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Bahan:
- 5 bonggol pokcoy, potong-potong
- 200 gram wortel, iris bulat
- 50 gram soun, rendam
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1.500 ml air
- 1 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Bola ayam, campur daging ayam giling, tepung sagu, putih telur, garam, merica bubuk, seledri, kecap ikan, dan bawang putih. Aduk rata. Bentuk bola-bola kecil. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Rebus sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan pokcoy dan wortel.Aduk rata.
- Bumbui kecap asin,kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan soun, daun bawang, dan bola ayam .Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang.
Untuk 6 porsi