Resep kue cucur ini bisa jadi membawa kita kembali pada masa kecil ketika kue tradisional masih jadi favorit semua orang. Tenang, menghadirkan kenangan masa lalu bisa kok dimulai dari dapur rumah kit
Durasi 75 menit
11 buah Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 230 ml air
- 125 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 125 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat :
- Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
- Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
- Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah keluar lalu siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat.
(Baca juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)
(Baca juga: Enggak Perlu Beli! 6 Tanaman Aromatik Ini Bisa Ditanam Di Dapur Rumah )
(Baca juga: Ini Dia Cara Pintar & Benar Menyimpan Sayur Dan Daging Agar Lebih Awet)
(Baca juga: Tanpa Oven, Brownis Kukus Cokelat Oreo Pasti Jadi Primadona di Tengah Kumpul Keluarga)
(Baca juga: Kenikmatan 5 Resep Serba Tempe Ini Dijamin Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Keluarga)