BLANCMANGE

By freelance1, Senin, 16 Juli 2012 | 08:20 WIB
BLANCMANGE (freelance1)

blancmange

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Masak susu sambil diaduk aduk hingga mendidih. Biarkan hangat.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran susu yang hangat sambil diaduk perlahan.
  3. Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan krim kental dan essens almon. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
  5. Sajikan setelah dihias whipped cream kocok dan buah kaleng.

Untuk 10 gelas