blancmange
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 600 ml susu cair
- 4 kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 4 sendok teh maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
- 6 lembar gelatin, rendam
- 100 ml krim kental
- 1/4 sendok teh essens almon
- Bahan hiasan:
- 100 gram krim kocok
- 100 gram fruit cocktail kaleng
Cara membuat:
- Masak susu sambil diaduk aduk hingga mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran susu yang hangat sambil diaduk perlahan.
- Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan krim kental dan essens almon. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
- Sajikan setelah dihias whipped cream kocok dan buah kaleng.
Untuk 10 gelas