chocolate blancmange
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 400 ml susu cair
- 1 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
- 200 ml krim kental
- 120 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1/8 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam
- 4 lembar gelatin, rendam
- 2 sendok makan rhum
- Bahan hiasan:
- 100 gram krim kocok
- 100 gram fruit cocktail kaleng
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan susu cair dan maizena.Aduk rata.
- Panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate, vanili, dan garam. Aduk rata. Masukkan ke kocokan telur.
- Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan gelatin sambil diaduk sampai gelatin leleh. Aduk perlahan sampai uap sedikit menghilang. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
- Hias dengan whipped cream kocok dan buah kaleng. Sajikan.
Untuk 9 gelas