CHOCOLATE BLANCMANGE

By freelance1, Senin, 16 Juli 2012 | 08:29 WIB
CHOCOLATE BLANCMANGE (freelance1)

chocolate blancmange

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan susu cair dan maizena.Aduk rata.
  2. Panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate, vanili, dan garam. Aduk rata. Masukkan ke kocokan telur.
  3. Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan gelatin sambil diaduk sampai gelatin leleh. Aduk perlahan sampai uap sedikit menghilang. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
  5. Hias dengan whipped cream kocok dan buah kaleng. Sajikan.

Untuk 9 gelas