ginjer roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 85 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 2 sendok teh jahe bubuk
- 50 gram margarin, lelehkan
- 50 gram mentega asin, lelehkan
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 5 ml air jahe, dari 75 gram jahe parut, peras
- 25 gram maizena
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram fruit mix, dipotong-potong
- Bahan toping:
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dalam loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Isi, campur susu cair, air jahe, maizena, gula pasir, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan fruit mix. Aduk rata.
- Bagi dua cake. Oleskan bahan isi. Gulung dan padatkan.
- Potong tebal 3 cm. Berdirikan posisi cake. Celup atasnya dengan dark cooking chocolate dan white cooking chocolate.
Untuk 24 potong