GINGER ROLL CAKE

By freelance1, Senin, 16 Juli 2012 | 08:42 WIB
GINGER ROLL CAKE (freelance1)

ginjer roll cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 200 ml susu cair
    • 5 ml air jahe, dari 75 gram jahe parut, peras
    • 25 gram maizena
    • 60 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram fruit mix, dipotong-potong
  3. Bahan toping:

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dalam loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Isi, campur susu cair, air jahe, maizena, gula pasir, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan fruit mix. Aduk rata.
  6. Bagi dua cake. Oleskan bahan isi. Gulung dan padatkan.
  7. Potong tebal 3 cm. Berdirikan posisi cake. Celup atasnya dengan dark cooking chocolate dan white cooking chocolate.

Untuk 24 potong