NASI KABSA

By freelance1, Senin, 16 Juli 2012 | 09:19 WIB
NASI KABSA (freelance1)

nasi kabsa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram dada ayam, potong kotak
    • 1 bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 4 buah kapulaga, pecah
    • 2 butir cengkeh
    • 2 buah tomat, potong, potong kotak kecil
    • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
    • 1/4 sendok teh jinten
    • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
    • 200 gram beras
    • 400 ml kaldu ayam
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh merica hitam bubuk
    • 50 gram kismis
    • 20 gram almond sangrai, cincang
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih,kapulaga, cengkeh sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tomat, kayu manis, jinten, kunyit bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan beras. Aduk rata. Tambahkan kismis, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air kaldu sampe meresap.
  4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang
  5. Taburi dengan almond sangrai.

Untuk 4 porsi