baitinjen u jibben
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah terong, iris tipis
- 1 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 500 ml susu cair
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 gram keju parmesan
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 4 buah tomat merah, potong bulat
- 75 gram keju mozzarella
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 sendok makan tomat pasta
Cara membuat:
- Campur telur, susu cair, garam, merica bubuk, dan keju parmesan dalam mangkok. Celupkan terong. Goreng dalam minyak zaitun yang sudah dipanaskan.
- Oles pinggan tahan panas dengan mentega. Tata terong dalam pinggan bergantian dengan irisan tomat dan keju mozzarella. Tutup terakhir dengan tomat. Tuang sisa minyak zaitun.Sisihkan.
- Masukan campuran susu cair, bawang bombay, dan tomat pasta. Aduk rata.
- Tuang dalam pinggan. Oven diatas api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai 35 menit setengah matang. Tabur mozzarella.Oven 15 menit sampai meleleh.
Untuk 5 porsi