seafood krim sup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 200 gram udang jerbung sedang, kupas, kerat, sisakan ekor
- 150 gram ikan kakap fillet, potong kotak
- 1.000 ml air
- Bahan sup:
- 4 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
- 5 sendok makan tepung terigu
- 150 gram mixed vegetable
- 1 kaleng (250 gram) kacang merah
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 buah tomat, buang biji dan potong kotak
- 300 ml susu cair
- 300 ml cooking cream
- Bahan pelengkap:
- 6 lembar roti tawar, potong kotak dan oven matang
Cara membuat :
- Rebus udang dan ikan dengan air dengan api kecil sampai berkaldu. Ukur lagi kaldunya 900 ml.
- Sup, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan mixed vegetable, kacang merah, garam, merica, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan susu cair. Masak lagi sampai mendidih. Tambahkan cooking cream. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi