SEAFOOD KRIM SUP

By freelance1, Senin, 16 Juli 2012 | 11:17 WIB
SEAFOOD KRIM SUP (freelance1)

seafood krim sup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
  2. Bahan sup:
    • 4 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
    • 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
    • 5 sendok makan tepung terigu
    • 150 gram mixed vegetable
    • 1 kaleng (250 gram) kacang merah
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 buah tomat, buang biji dan potong kotak
    • 300 ml susu cair
    • 300 ml cooking cream
  3. Bahan pelengkap:
    • 6 lembar roti tawar, potong kotak dan oven matang

Cara membuat :

  1. Rebus udang dan ikan dengan air dengan api kecil sampai berkaldu. Ukur lagi kaldunya 900 ml.
  2. Sup, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  3. Masukkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  4. Masukkan mixed vegetable, kacang merah, garam, merica, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan susu cair. Masak lagi sampai mendidih. Tambahkan cooking cream. Masak sampai matang.
  6. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 6 porsi