MISRO UNTI

By retno, Selasa, 17 Juli 2012 | 02:54 WIB
MISRO UNTI (retno)

misro unti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 50 ml air
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Isi, campur kelapa parut, gula merah, air, garam, dan pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan. 
  2. Aduk rata singkong parut, kelapa parut, dan garam.
  3. Ambil 25 gram adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 24 buah