RASPBERRY PANACOTTA

By freelance1, Selasa, 17 Juli 2012 | 03:18 WIB
RASPBERRY PANACOTTA (freelance1)

raspberry panacotta

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan saus:
    • 200 gram strawberry, blender halus
    • 30 gram gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh, larutkan

Cara membuat:

  1. Masak susu cair, krim kental, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Tambahkan strawberry. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji. Dinginkan.
  3. Saus, masak pure strawberry, gula pasir, dan air sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
  4. Setelah saus dingin, tuang 4 sendok makan ke atas panacotta. Dinginkan.

Untuk 5 gelas