raspberry panacotta
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 lembar gelatin, rendam dalam air es, tiriskan
- 300 ml susu cair
- 250 ml krim kental
- 150 gram gula pasir
- 25 buah strawberry
- Bahan saus:
- 200 gram strawberry, blender halus
- 30 gram gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh, larutkan
Cara membuat:
- Masak susu cair, krim kental, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Tambahkan strawberry. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji. Dinginkan.
- Saus, masak pure strawberry, gula pasir, dan air sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
- Setelah saus dingin, tuang 4 sendok makan ke atas panacotta. Dinginkan.
Untuk 5 gelas