kembang goyang kacang berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung beras
- 35 gram gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram kacang tanah tanpa kulit, dicincang kasar
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 4 sendok teh wijen
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur tepung beras, gula pasir halus, telur, garam, santan, kacang tanah, kayumanis bubuk, dan wijen. Aduk rata sampai larut.
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.
- Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Untuk 300 gram