KEMBANG GOYANG KACANG BEREMPAH

By retno, Selasa, 17 Juli 2012 | 03:34 WIB
KEMBANG GOYANG KACANG BEREMPAH (retno)

kembang goyang kacang berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram tepung beras
    • 35 gram gula pasir halus
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram kacang tanah tanpa kulit, dicincang kasar
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 4 sendok teh wijen
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, gula pasir halus, telur, garam, santan, kacang tanah, kayumanis bubuk, dan wijen. Aduk rata sampai larut.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.

Untuk 300 gram