SUP BUNCIS WORTEL

By retno, Selasa, 17 Juli 2012 | 03:34 WIB
SUP BUNCIS WORTEL (retno)

sup buncis wortel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram buncis
    • 2 buah wortel, dipotong 1 cm
    • 3 buah bakso ikan, dipotong-potong
    • 2.000 kaldu ayam
    • 4 siung bawang putih, digoreng sebentar dan dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan bawang goreng
    • 2 tangkai seledri
    • 50 gram makaroni spiral, direbus

Cara membuat:

  1. Masukkan bawang putih dalam rebusan kaldu.  Tambahkan jahe dan seledri. Masak sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan  buncis, wortel, bakso ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
  3. Tambahkan  daun bawang dan makaroni. Diamkan sebentar.Angkat.
  4. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Untuk 18 porsi