KERING TEMPE AROMA KARI

By freelance1, Selasa, 17 Juli 2012 | 03:39 WIB
KERING TEMPE AROMA KARI (freelance1)

kering tempe aroma kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, potong-potong korek api, goreng kering
    • 50 gram kacang tanah, goreng
    • 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis, goreng
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 4 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 25 gram gula merah, sisir halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh bubuk kari
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
    • 2 tangkai daun kari, goreng
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan gula merah, garam, bubuk kari, kecap manis, dan air asam. Masak sampai kental.
  3. Tambahkan tempe, kacang tanah, daun kari, dan cabai merah besar. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu.

Untuk 275 gram