kering tempe aroma kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tempe, potong-potong korek api, goreng kering
- 50 gram kacang tanah, goreng
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis, goreng
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 25 gram gula merah, sisir halus
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh bubuk kari
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
- 2 tangkai daun kari, goreng
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan gula merah, garam, bubuk kari, kecap manis, dan air asam. Masak sampai kental.
- Tambahkan tempe, kacang tanah, daun kari, dan cabai merah besar. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu.
Untuk 275 gram