UDANG BALUT GANDUM

By retno, Selasa, 17 Juli 2012 | 04:06 WIB
UDANG BALUT GANDUM (retno)

udang balut gandum

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang kupas, sisakan ekornya, memarkan sedikit
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan pencelup :
    • 2 putih telur, kocok lepas
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
  4. Bahan bumbu:
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai kering, cincang halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, cabai kering, dan daun bawang sampai harum dan kering.
  4. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan udang.  Aduk rata. Segera sajikan.

Untuk 4 porsi