udang balut gandum
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram udang kupas, sisakan ekornya, memarkan sedikit
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pencelup :
- 2 putih telur, kocok lepas
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 1 sendok makan tepung sagu
- 50 gram tepung roti kasar
- 100 gram havermut
- Bahan bumbu:
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai kering, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, cabai kering, dan daun bawang sampai harum dan kering.
- Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Segera sajikan.
Untuk 4 porsi