kroket kornet keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 500 gram kentang kukus, haluskan
- 2 sendok makan susu bubuk
- 100 gram kornet, sangrai hingga kering
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin
- minyak, untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 5 lembar keju slice, potong-potong
- 3 lembar smoked cheese, potong-potong
- 75 gram tepung panir halus, untuk pelapis
- 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Cara membuat:
- Isi, panaskan susu cair. Tambahkan keju slice dan smoked cheese. Aduk hingga larut. Dinginkan.
- Kulit, campur kentang, susu bubuk, kornet, kuning telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
- Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk oval.
- Gulingkan di tepung panir. Celup kedalam telur. Gulingkan lagi di tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah