CREPE MACARONI PANGGANG

By freelance1, Selasa, 17 Juli 2012 | 04:19 WIB
CREPE MACARONI PANGGANG (freelance1)

crepe macaroni panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan crepe:
  2. Bahan makaroni:
    • 100 gram makaroni, rebus, tiriskan
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 11/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 lembar smoked beef, potong 2 bagian, iris halus
    • 3 lembar smoked cheese, potong kotak kecil
    • 1 sendok teh oregano
    • 50 ml krim kental
    • 1 sendok makan margarin, untuk menumis
    • 1 sendok teh peterseli, cincang halus
  3. Bahan taburan:
    • 100 gram keju mozarella, parut kasar
    • 100 gram keju smoked cheese, iris-iris

Cara membuat:

  1. Dadar, campur tepung terigu, maizena, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur susu cair dan telur. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit kedalam campuran tepung terigu sambil diaduk hingga licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  3. Panaskan pan anti lengket diameter 22 cm. Tuang adonan diatasnya. Buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  4. Makaroni, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit. Aduk hingga licin.
  5. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan makaroni, smoked beef, smoked cheese, oregano, dan krim kental. Aduk rata.
  6. Ambil selembar crepe. Isi dengan makaroni. Gulung. Letakkan diatas loyang yang dioles sedikit margarin. Tabur keju diatasnya. Oven dengan suhu 200 derajat Celcius 5 menit sampai keju meleleh. Semprot dengan Torch sampai kecokelatan.
  7. Sajikan dalam bentuk potongan bersama saus tomat dan saus sambal.

Untuk 35 potong