Daging sapi yang dimasak dengan potongan tomat hijau ini terasa lebih sedap aromanya karena tambahan minyak wijen. Dijamin Resep Oseng Daging Wijen ini bikin segera pengen makan.
Durasi 40 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sapi, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 650 ml air
- 3 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok teh wijen sangrai
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Daging Wijen:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
2. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit –sedikit. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang, wijen sangrai, dan minyak wijen. Aduk rata.
Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini
Minimalis, Intip Potret Rumah Baru Caca Tengker, Adik Nagita Slavina!
Jarang Terlihat, Ini Sosok Anak Tiri Ririn Dwi Ariyanti yang Cantik dan Jago Masak
Ungkap Jumlah Uang Bulanan Dari Raffi Ahmad, Pantas Nagita Slavina Belanja Bulanan Tanpa Lihat Harga
Susah Dicari? Mending Buat Sendiri Bawang Putih Bubuk Dengan Cara Mudah Ini!