JAMUR MASAK KECAP

By retno, Selasa, 17 Juli 2012 | 04:46 WIB
JAMUR MASAK KECAP (retno)

jamur masak kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
    • 150 gram jamur tiram, dipotong-potong
    • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 4 batang kucai, dipotong 3 cm
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur merang dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus tiram, kecap manis, dan merica hitam. Aduk rata.
  3. Masak sampai matang. Tambahkan kucai. Aduk rata. (DN)

Untuk 3 porsi