nastar klasik
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 450 gram nanas, parut
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega asin dingin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh poppy seed
- Bahan olesan (aduk rata):
- 4 kuning telur
- 2 sendok teh susu cair
Cara membuat:
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok margarin, mentaga asin dingin, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan poppt seed. Aduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 660 gram