nastar keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 450 gram nanas, parut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 25 gram keju parut
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan kulit:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram keju parut, keringkan
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- Bahan taburan:
- 50 gram keju parut
Cara membuat :
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan keju parut dan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan gula pasir 30 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Cetak ukuran 3x3x1 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai setengah matang.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 780 gram