NASTAR KEJU

By freelance1, Selasa, 17 Juli 2012 | 05:01 WIB
NASTAR KEJU (freelance1)

nastar keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi:
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram mentega tawar dingin
    • 50 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 35 gram maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 50 gram keju parut, keringkan
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
  4. Bahan taburan:
    • 50 gram keju parut

Cara membuat :

  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan keju parut dan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan gula pasir 30 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Cetak ukuran 3x3x1 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai setengah matang.
  6. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 780 gram