tarlet kurma keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin
- 225 gram kurma, potong kotak kecil
- 70 gram gula palem
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 70 gram keju cheddar, potong kotak kecil
- Bahan kulit:
- 225 gram margarin
- 80 gram gula tepung
- 1 buah telur
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan hiasan:
- 25 gram keju cheddar, parut
Cara membuat :
- Isi, panaskan margarin. Masukkan kurma, gula palem, garam, dan kayumanis bubuk. Masak sampai layu dan gula larut. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, campur margarin dan gula tepung. Tambahkan telur dan susu cair. Aduk rata. Masukkan tepung terigu. Uleni hingga tercampur rata. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam kulkas 30 menit.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan di cetakan pai kecil diameter 5 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Sendokkan isi ke dalam kulit pai. Sajikan setelah ditabur keju.
Untuk 35 buah