TARLET KURMA KEJU

By freelance1, Selasa, 17 Juli 2012 | 05:22 WIB
TARLET KURMA KEJU (freelance1)

tarlet kurma keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 225 gram kurma, potong kotak kecil
    • 70 gram gula palem
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 70 gram keju cheddar, potong kotak kecil
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan hiasan:
    • 25 gram keju cheddar, parut

Cara membuat :

  1. Isi,  panaskan margarin. Masukkan kurma, gula palem, garam, dan kayumanis bubuk. Masak sampai layu dan gula larut. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit, campur margarin dan gula tepung. Tambahkan telur dan susu cair. Aduk rata. Masukkan tepung terigu. Uleni hingga tercampur rata. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam kulkas 30 menit.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan di cetakan pai kecil diameter 5 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  5. Sendokkan isi ke dalam kulit pai. Sajikan setelah ditabur keju.

Untuk 35 buah