ayam masak poyah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 12
- 150 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 500 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit
- 1 batang serai, diambil putihnya
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh terasi
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi