TELUR CEPLOK MASAK SANTAN PEDAS

By retno, Selasa, 17 Juli 2012 | 05:29 WIB
TELUR CEPLOK MASAK SANTAN PEDAS (retno)

telur ceplok masak santan pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
    • 6 butir telur ayam, digoreng ceplok
    • 2 buah cabai merah, dipotong bulat
    • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
    • 2 buah asam kandis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 15 gram gula merah
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1/4 sendok teh jintan, disangrai
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan asam kandis sampai harum.
  2. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi