telur ceplok masak santan pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
- 6 butir telur ayam, digoreng ceplok
- 2 buah cabai merah, dipotong bulat
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
- 2 buah asam kandis
- 1/2 sendok makan garam
- 15 gram gula merah
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1/4 sendok teh jintan, disangrai
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan asam kandis sampai harum.
- Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi