pancake mangga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir
- 250 ml susu cair
- 2 butir telur
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- Bahan isi:
- 100 ml air
- 10 gram daging mangga, haluskan
- 30 gram gula pasir
- 10 gram maizena
- 5 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 150 krim kental
- 3 tetes pewarna kuning tua
Cara membuat:
- Kulit, campur tepung terigu dan gula pasir. Tambahkan susu cair dan telur. Aduk sampai licin. Masukan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar di dalam wajan anti lengket diameter 16 cm. Sisihkan.
- Isi, rebus air, mangga, gula pasir, maizena, tepung terigu, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.Matikan api.
- Ambil sedikit adonan isi, masukkan kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan adonan. Tambahkan pewarna. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup lagi. Angkat. Dinginkan.
- Kocok krim kental hingga setengah mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke dalam adonan isi sambil dikocok rata.
- Ambil selembar dadar. Beri 1 sendok makan adonan isi, tambahkan potongan buah mangga, beri lagi 1 sendok makan adonan isi. Lipat bentuk kotak. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan.
Untuk 12 buah