PANCAKE MANGGA

By freelance1, Selasa, 17 Juli 2012 | 07:37 WIB
PANCAKE MANGGA (freelance1)

pancake mangga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 100 ml air
    • 10 gram daging mangga, haluskan
    • 30 gram gula pasir
    • 10 gram maizena
    • 5 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 150 krim kental
    • 3 tetes pewarna kuning tua

Cara membuat:

  1. Kulit, campur tepung terigu dan gula pasir. Tambahkan susu cair dan telur. Aduk sampai licin. Masukan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar di dalam wajan anti lengket diameter 16 cm. Sisihkan.
  2. Isi, rebus air, mangga, gula pasir, maizena, tepung terigu, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.Matikan api.
  3. Ambil sedikit adonan isi, masukkan kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan adonan. Tambahkan pewarna. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup lagi. Angkat. Dinginkan.
  4. Kocok krim kental hingga setengah mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke dalam adonan isi sambil dikocok rata.
  5. Ambil selembar dadar. Beri 1 sendok makan adonan isi, tambahkan potongan buah mangga, beri lagi 1 sendok makan adonan isi. Lipat bentuk kotak. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan.

Untuk 12 buah