sayur godog bumbu merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram kentang, potong kotak 2 cm
- 150 gram kembang kol, petiki per kuntum
- 50 gram kapri
- 150 gram daging tetelan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah
- 1.750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kentang, kembang kol, dan kapri. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi