sayur godog telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram labu siam, potong korek api
- 100 gram buncis, iris miring
- 2 buah wortel, potong korek api
- 10 butir telur puyuh rebus
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, memarkan
- 1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan
- 5 buah cabai merah besar, iris miring
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 5 1/2 sendok teh garam
- 3 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
- 1.500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan terasi sampai harum.
- Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu.
- Tambahkan labu siam, buncis, dan wortel. Aduk rata.
- Masukkan santan, ketumbar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk 8 porsi