sayur kari kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ikat daun labu, siangi
- 100 gram jagung putren, potong serong
- 4 buah ampela ayam, rebus, potong-potong
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai, memarkan, iris
- 1 batang kecombrang, iris serong
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah cabai hijau besar, iris serong
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 1.500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 1/2 sendok teh kari bubuk
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Tambahkan kecombrang, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk rata.
- Masukkan ampela ayam, jagung putren, dan. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi