AYAM LADO IJO

By freelance1, Selasa, 17 Juli 2012 | 10:39 WIB
AYAM LADO IJO (freelance1)

ayam lado ijo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan air asam, dari 1/4 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 150 ml minyak, untuk menumis
    • minyak, untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, dan air asam. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu tumbuk  kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.  Tambahkan ayam. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 12 porsi