BOLA DAGING BUMBU KARI

By freelance1, Rabu, 18 Juli 2012 | 03:01 WIB
BOLA DAGING BUMBU KARI (freelance1)

bola daging bumbu kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan bola daging:
  2. Bahan:
    • 1 papan petai, potong-potong
    • 2 buah cabai merah besar, potong serong
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1/2 sendok makan kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, bakar

Cara membuat:

  1. Bola daging: aduk rata bahan bola daging. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan petai dan cabai merah besar. Aduk rata.
  4. Masukkan santan, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai  matang dan kental.

Untuk 4 porsi