babat ungkep kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram babat, dibersihkan
- 8 butir bawang merah, diiris
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan babat. Masak sampai berubah warna.
- Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan empuk.
Untuk 4 porsi