BABAT UNGKEP KUNING

By retno, Rabu, 18 Juli 2012 | 03:19 WIB
BABAT UNGKEP KUNING (retno)

babat ungkep kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram babat, dibersihkan
    • 8 butir bawang merah, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan babat. Masak sampai berubah warna.
  3. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir.  Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan empuk.

Untuk 4 porsi