EMPING JAGUNG MANIS PEDAS

By retno, Rabu, 18 Juli 2012 | 04:00 WIB
EMPING JAGUNG MANIS PEDAS (retno)

emping jagung manis pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 900 gram cornflakes
    • 300 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai
    • 150 gram teri jengki, diseduh, digoreng hingga kering
    • 9 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
    • 150 gram gula merah, disisir halus
    • 300 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 450 ml air
    • 2 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, dan air. Aduk hingga mengental dan berambut.
  2. Masukkan corn flakes, kacang tanah, dan teri. Aduk hingga semua bahan terbalut bumbu.  Aduk dengan dua sendok kayu sampai kering.
  3. Kemas dalam plastik bening setelah dingin.

Untuk 21 gram bungkus