TEMO COE

By retno, Rabu, 18 Juli 2012 | 04:07 WIB
TEMO COE (retno)

temo coe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan taburan:
    • 1/2 sendok makan wijen putih, disangrai

Cara membuat :

  1. Didihkan santan. Biarkan hangat. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan dan garam sambil diuleni sampai kalis.
  2. Isi, campur gula merah dan wijen putih. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan ketan. Pipihkan. Isi dengan gula merah dan wijen putih. Bentuk bulat.
  4. Taburkan wijen putih di atasnya. Letakkan di dalam kukusan yang sudah dialasi daun pisang yang sudah diberi sepotong daun pandan.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Buka kukusan setiap 3 menit. (SD)

Untuk 25 buah