temo coe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram tepung ketan
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 50 gram gula merah, diserut kasar
- 15 gram wijen putih, disangrai
- Bahan taburan:
- 1/2 sendok makan wijen putih, disangrai
Cara membuat :
- Didihkan santan. Biarkan hangat. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan dan garam sambil diuleni sampai kalis.
- Isi, campur gula merah dan wijen putih. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan ketan. Pipihkan. Isi dengan gula merah dan wijen putih. Bentuk bulat.
- Taburkan wijen putih di atasnya. Letakkan di dalam kukusan yang sudah dialasi daun pisang yang sudah diberi sepotong daun pandan.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Buka kukusan setiap 3 menit. (SD)
Untuk 25 buah